食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05041010208 | 
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は、食品基準通知(62-18)を公表 | 
| 資料日付 | 2018年11月8日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) |  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月6日、食品基準通知(62-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。 ・A1172-レバウジオシド D (Rebaudiodide D) の酵素を使った生産: 酵素変換法により生産されたレバウジオシド Dの新規仕様の承認を求める。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1172%20Executive%20Summary.pdf ・P1050-アルコール飲料の妊婦向け警告表示 (warning labels) : 包装されたアルコール飲料の妊婦向け警告表示に関する表示義務の基準について検討する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1050%20AAR.pdf 2.その他  | 
						
| 地域 | 大洋州 | 
| 国・地方 | 豪州 | 
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) | 
| 情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) | 
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular6218.aspx |