食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04920660482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年4月号を発行 |
| 資料日付 | 2018年4月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第141号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:2017年飲食店及び食品事業における食中毒事案レビュー 2. 食品安全プラットフォーム:精米中のカドミウム最大含有量の設定 3. 食品事故ハイライト (1)ロックメロンとリステリア・モノサイトゲネス (2)幼児における食品を喉に詰まらせ窒息するリスクを低減 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF141_2018_04_18.pdf |