食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04900450492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「包装しょう油製造工程表示の規定」を制定した旨公表 |
資料日付 | 2018年3月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は3月8日、「包装しょう油製造工程表示の規定」を制定した旨公表した。2019年1月1日から施行される。以下の6項目について規定している。 1. 根拠法 2. 本規定の適用範囲 3~5. 「速成」、「加水分解」、「混合又は調合」の表示について 6. 「醸造」と表示する場合の製麹・発酵方法及び総窒素量について 本規定は以下のURLから入手可能。 https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=72967 本規定に関するQ&Aは以下のURLから入手可能。 https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=73103 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=3&id=22849 |