食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04890640373 |
タイトル | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ノロウイルスによる集団食中毒の発生を公表 |
資料日付 | 2018年2月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は2月27日、ノロウイルスによる集団食中毒の発生を公表した。 [発生日] 2月21日、26日 [場所]カタルーニャ州サルダーニャ(Cerdanya)地域のホテル5か所の宿泊者 [患者数] 8~14歳346人、成人11人の計357人 [原因食品] 不明 [病原物質]ノロウイルス(GII) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://acsa.gencat.cat/ca/detall/noticia/Brot-de-gastroenteritis-aguda-a-la-Cerdanya |