食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04870860301 |
| タイトル | nature(vol.551 ,No.7682 ,2017年11月30日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード |
| 資料日付 | 2017年11月30日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | nature(vol.551 ,No.7682 ,2017年11月30日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.Microbiota: A high-pressure situation for bacteria(pp.571~572) 塩分、血圧、腸内細菌叢 2.Salt-responsive gut commensal modulates TH17 axis and disease(pp.585~589) 高塩分食、ヘルパーT 17細胞、TH17、腸内細菌叢 |
| 地域 | その他 |
| 国・地方 | その他 |
| 情報源(公的機関) | その他 |
| 情報源(報道) | nature |
| URL | https://www.nature.com/nature/journal/v551/n7682/index.html |