食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04850750482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年12月号を発行 |
資料日付 | 2017年12月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第137号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:香港スタイルの小皿料理中のナトリウム含有量 2. 食品安全プラットフォーム:包装済み食品の「塩/糖類」ラベル計画について知ろう 3. 食品事故ハイライト (1)欧州連合(EU)から輸入される家きん卵の留め置き検査措置は既に停止 (2)食品中に使用・乱用される二酸化硫黄について 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF137_2017_12_20.pdf |