食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04820520482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年11月号を発行 |
| 資料日付 | 2017年11月15日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第136号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:アップルジュース中のパツリン 2. 食品安全プラットフォーム:食品安全をより安全にするための5つの鍵と薬剤耐性 3. 食品事故ハイライト (1)香港で販売されるサラダの微生物学的品質 (2)ラクサ(訳注:香辛料の入った東南アジアのスープ麺)中のウエルシュ菌 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF136_2017_11_15.pdf |