食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04750720208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17-17)を公表 |
資料日付 | 2017年7月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月7日、食品基準通知(17-17)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 ・A1130‐加工助剤としてのトリアシルグリセロールリパーゼ(酵素):焼成(baking)、乳製品加工及び油脂加工における加工助剤としての、Candida cylindracea由来のトリアシルグリセロールリパーゼ(酵素)の使用の認可に関する意見を8月18日まで受け付ける。 2. 承認及びフォーラムへの通知 ・A1125-加工助剤としてのエンド-1 ,4-β-キシラナーゼ(酵素) ・A1126-ワインの加工助剤としてのペクチン及びカラギーナン(清澄剤) ・A1135-加工助剤としてのβ-ガラクトシダーゼ(酵素) ・A1145-食品基準規約(Australia New Zealand Food Standards Code)改定(2017) 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular1717.aspx |