食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04670760482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2017年3月号を発行 |
資料日付 | 2017年3月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第128号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:2016年食品事故レビュー 2. 食品安全プラットフォーム:野菜・果物の残留農薬(第2部):野菜・果物の推奨する洗い方に関する検討 3. 食品事故ハイライト (1)家庭での調理でアクリルアミドを減らす方法 (2)野菜を束ねるテープにホルムアルデヒドが含まれるという噂について解説 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF128_2017_03_15.pdf |