食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04670680492 |
| タイトル | 台湾衛生福利部、「トレーサビリティシステムの導入を義務付ける食品業者」を改正 |
| 資料日付 | 2017年3月1日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾衛生福利部は3月1日、「トレーサビリティシステムの導入を義務付ける食品業者」を改正した。改正の概要は以下のとおり。 1. 実施対象となる肉類加工品、乳加工品、水産物、食塩の製造・加工・調理業者の範囲を明確に記した。 2. 工場登記を有する卵製品、食用酢の製造・加工・調理業者、及び商業・会社・工場登記を有する乳幼児用食品の輸入業者に対してトレーサビリティシステムの導入を新たに義務付けた。 改正の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=62966&chk=37d1ea46-0283-45cd-9914-053428646807 新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=62965&chk=66389112-fb73-4812-a298-c95010adb521 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
| 情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
| URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=21841&chk=064b5783-e341-4d30-a206-874bd9b792dd¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.WMJNsnm7rVI |