食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04660790484 |
タイトル | ニュージーランド第一次産業省(MPI)、事業者が食品の安全をより簡単に管理する為の新テンプレートを公表 |
資料日付 | 2017年3月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド第一次産業省(MPI)は3月1日、事業者が食品の安全をより簡単に管理する為の新しい手段を公表した。 レストラン、カフェ及びデリ等の事業者を対象として、食品法を遵守する為の食品管理計画のテンプレートを再設計した。食品法では、リスクに基づくアプローチによって食品の安全を向上させる。 食品管理計画は、リスクのより高い食品を製造販売する事業者が、安全な食品を製造する為にどのような措置を講じる必要があるか明らかにする。食品管理計画を用いてリスクを特定し、管理する方法を示すことで、顧客は食品が安全であるとわかる。 食品管理計画の詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.mpi.govt.nz/food-safety/food-act-2014/food-control-plans/ |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
情報源(報道) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
URL | http://www.mpi.govt.nz/news-and-resources/media-releases/new-resource-makes-food-safety-easier-for-businesses/ |