食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04610960208 |
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(30-16)を公表 |
| 資料日付 | 2016年12月2日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月2日、食品基準通知(30-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1136‐加工助剤としてのプロテイングルタミナーゼ(酵素):焼成品、麺、乳製品、肉、魚及び酵母製品中のタンパク質の機能を向上させる加工助剤としてのChryseobacterium proteolyticum由来のプロテイングルタミナーゼの使用の認可。 2.その他 |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular30?16.aspx |