食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04590910208 |
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(28-16)を公表 |
| 資料日付 | 2016年11月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月7日、食品基準通知(28-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 ・A1132‐ステビオール配糖体の定義拡大(高甘味度甘味料):高甘味度甘味料として使用するステビオール配糖体の定義をStevia rebaudianaの葉に存在する全ステビオール配糖体を含むよう拡大する。意見募集は12月19日まで受け付ける。 ・A1133‐特定のブタ由来の製品(pig commodities)中のアビラマイシン(avilamycin)の最大残留基準値(MRL):輸入における調和を目的として特定のブタ由来の製品におけるアビラマイシンの残留MRLを設定する。意見募集は12月5日まで受け付ける。 2.その他 |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular28-16.aspx |