食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04570720208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(24-16)を公表 |
資料日付 | 2016年9月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月30日、食品基準通知(24-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1135‐加工助剤としての遺伝子組換え(GM)Bacillus licheniformis 由来のβ-ガラクトシダーゼ (酵素):ラクトース低減又はラクトースフリーの乳及び乳製品の製造時に加工助剤として使用するGM B. licheniformis 由来のβ-ガラクトシダーゼの使用認可。当該株及び酵素製品の安全性は十分に評価済。後日意見募集を行う。 安全性評価結果を含む要旨(2ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1135%20Executive%20Summary.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular24-16.aspx |