食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04531620208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(19-16)を公表
資料日付 2016年7月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月22日、食品基準通知(19-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 改定第164
 食品基準コード改定第164が2016年7月21日にFSANZから公表された(FSC106)。
・A1109‐加工助剤としてのグルタミナーゼ(酵素)
・A1116‐除草剤耐性及び害虫抵抗性トウモロコシMZIR098系統由来の食品
・A1120‐ラクトフェリン製造に使用する加工助剤としてのアガロース・イオン交換樹脂
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular19-16.aspx