食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04531620208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(19-16)を公表 |
資料日付 | 2016年7月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月22日、食品基準通知(19-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 改定第164 食品基準コード改定第164が2016年7月21日にFSANZから公表された(FSC106)。 ・A1109‐加工助剤としてのグルタミナーゼ(酵素) ・A1116‐除草剤耐性及び害虫抵抗性トウモロコシMZIR098系統由来の食品 ・A1120‐ラクトフェリン製造に使用する加工助剤としてのアガロース・イオン交換樹脂 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular19-16.aspx |