食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04531600296 |
タイトル | コーデックス委員会(Codex)、オンラインコメントシステム(OCS)の現状、アクセス、及びリソースに関して公表 |
資料日付 | 2016年7月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | コーデックス委員会(Codex)は7月20日、オンラインコメントシステム(OCS)の現状、アクセス、及びリソースに関して公表した。概要は以下のとおり。 OCSは、Codexのメンバー及びオブザーバーが基準設定過程に情報提供する新しい方法である。 Codex事務局では、7月14日にシステムの実施に関して公表し、7月20日現在、OCSでステップ6にあるコメントを以下の通り受け付けている。 1.CL 2016/19-NFSDU - ビタミンEの栄養素参考値要件(NRV-R)案 2.CL 2016/23-SCH - クミンの基準案 3.CL 2016/24-SCH - タイムの基準案 4.CL 2016/25-MMP - 乳製品透過粉末(Dairy Permeate Powders)の基準案 5.CL 2016/26-FICS - 国家食品管理システムの実績監視 (Monitoring the Performance of National Food Control Systems) の指針案 6. CL 2016/27-PR - 食品中残留農薬の決定のための分析方法の実施基準(Performance Criteria for Methods of Analysis for the Determination of Pesticide Residues in Food)の指針案 7. CL 2016/30-FFV ‐ ナスの基準案 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | Codex |
情報源(報道) | Codex |
URL | http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/roster/detail/en/c/426283/ |