食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04531540208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(18-16)を公表 |
資料日付 | 2016年7月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月15日、食品基準通知(18-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1132‐ステビオール配糖体の定義拡大(高甘味度甘味料):高甘味度甘味料として使用するステビオール配糖体の定義をStevia rebaudianaの葉に存在する全ステビオール配糖体を含むよう拡大する。 ・A1133‐特定のブタ由来の商品(pig commodities)におけるアビラマイシン(avilamycin)の最大残留基準値(MRL):輸入における調和を目的として具体的なブタ由来の商品におけるアビラマイシンの残留MRLを設定する。 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular18-16.aspx |