食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04530820208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、カンタロープに関連する可能性があるサルモネラ属菌に関する調査について公表 |
資料日付 | 2016年8月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月2日、カンタロープ (rockmelon)に関連する可能性があるサルモネラ属菌に関する調査について公表した。概要は以下のとおり。 州及び準州の食品執行機関は、豪州の多くの州で患者数が増加しているのを受けて、カンタロープに関連する可能性があるサルモネラ症患者について調査中である。 更なる情報を待つ間、最も有益な助言は、消費者、特に幼児、高齢者、妊婦又は免疫不全者はカンタロープを喫食すべきでないということである。 FSANZは、州及び準州の執行機関並びに連邦保健省と協力して作業を続け、消費者に対するアドバイスを更新していく。 カンタロープの安全な調理及び保存に関する詳細な食品安全上の助言は、ニューサウスウェールズ州(NSW)食品局のウェブサイトから入手可能。 http://foodauthority.nsw.gov.au/foodsafetyandyou/special-care-foods/rockmelons |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/media/Pages/Investigation-into-Salmonella-possibly-linked-to-rockmelon.aspx |