食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04490850208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(13-16)を公表 |
資料日付 | 2016年6月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月2日、食品基準通知(13-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・P1130‐加工助剤としてのトリアシルグリセロールリパーゼ(酵素):ベーキング、乳製品加工及び油脂製造工程における加工助剤としてのCandida cylindracea由来のトリアシルグリセロールリパーゼの使用認可。 行政評価報告書(全3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1130%20Triacylglycerol%20lipase%20as%20a%20PA%20AAR.pdf 2.その他 等 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular13-16.aspx |