食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04470970482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2016年4月号を発行 |
| 資料日付 | 2016年4月20日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第117号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:野菜中の残留農薬 2. 食品安全プラットフォーム:危害要因分析重要管理点(HACCP)-効果的な食品安全システム 3. 食品事故ハイライト (1)フグの花膠(訳注:浮き袋等から製した膠。油で熱して戻し、醤油煮や煮込み等にする)に致死性のテトロドトキシン (2)黄身本来の色 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF117_2016_04_20.pdf |