食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04450730208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(08-16)を公表 |
資料日付 | 2016年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月22日、食品基準通知(08-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・A1128‐アクリルアミド産生低減及び褐変低減ジャガイモE12系統由来の食品:アクリルアミド産生及び褐変(黒斑)を低減した遺伝子組換え(GM)ジャガイモE12系統由来の食品の認可 2. その他 ・スケジュール20の改訂:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular08-16.aspx |