食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04450730208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(08-16)を公表
資料日付 2016年3月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月22日、食品基準通知(08-16)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1128‐アクリルアミド産生低減及び褐変低減ジャガイモE12系統由来の食品:アクリルアミド産生及び褐変(黒斑)を低減した遺伝子組換え(GM)ジャガイモE12系統由来の食品の認可
2. その他
・スケジュール20の改訂:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular08-16.aspx