食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04440730208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(07-16)を公表 |
資料日付 | 2016年3月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月17日、食品基準通知(07-16)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 認可及びフォーラムの通知 ・A1111‐特定の食品(訳注:生鮮食肉及び家禽製品)においてサルモネラ属菌汚染低減を目的とする加工助剤としてのバクテリオファージS16及びFO1a ・P1031‐小麦デンプン由来ブドウ糖シロップ、精製ダイズ油、ダイズ派生製品(トコフェノール、フィトステロール)、小麦ないしホエイ由来の蒸留アルコールにアレルゲン表示の免除 ・P1039‐乳児用調製乳の微生物学的基準 ・M1011‐最大残留基準値(MRL)(2015) 2.その他 ・スケジュール20の改訂:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular07-16.aspx |