食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04431100301 |
| タイトル | Journal of the American Medical Association(JAMA)(Vol.315 ,No.5 ,2016年2月2日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード |
| 資料日付 | 2016年2月29日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | Journal of the American Medical Association(JAMA)(Vol.315 ,No.5 ,2016年2月2日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.Dietary Guidelines for Americans(pp.457~458) 米国食生活指針第8版、2015-2020 2.Fish Consumption , Brain Mercury , and Neuropathology in Patients With Alzheimer Disease and Dementia(pp.465~466) 魚摂取、脳内水銀、神経病理、アルツハイマー病、痴呆 3.Association of Seafood Consumption , Brain Mercury Level , and APOE ε4 Status With Brain Neuropathology in Older Adults(pp.489~497) 水産物摂取、脳内水銀、年長者、APOE ε4、神経病理 |
| 地域 | その他 |
| 国・地方 | その他 |
| 情報源(公的機関) | その他 |
| 情報源(報道) | Journal of the American Medical Association(JAMA |
| URL | http://jama.jamanetwork.com/issue.aspx?journalid=67&issueid=934889&direction=P |