食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04430930484 |
| タイトル | ニュージーランド第一次産業省(MPI) 、ニュージーランド・トータルダイエットスタディの実施を公表 |
| 資料日付 | 2016年3月4日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) は3月4日、ニュージーランド・トータルダイエットスタディ(NZ TDS)の実施を公表した。概要は以下のとおり。 食品中に存在するものについて、最も包括的な見解を提供する定期調査が開始された。 NZ TDSは、農薬、汚染物質及び栄養素等の特定の化学物質へのニュージーランド人のばく露について評価し、消費者への潜在的な食品安全リスクを同定し、食べるものの経時変化をモニタリングする。 NZ TDSは5年間隔で実施され、ニュージーランドの典型的な食事で喫食される一般的な食品130種類以上をサンプリングして検査する。 NZ TDSに関する詳細は以下のURLから入手可能。 http://foodsafety.govt.nz/policy-law/food-monitoring-programmes/total-diet-study/ |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | ニュージーランド |
| 情報源(公的機関) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
| 情報源(報道) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
| URL | http://www.mpi.govt.nz/news-and-resources/media-releases/new-zealand-total-diet-study-to-look-into-whats-in-our-food/ |