食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04401170482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2016年1月号を発行 |
資料日付 | 2016年1月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは1月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第114号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:抗生物質と食品安全 2. 食品安全プラットフォーム:グループ1の発がん物質-加工肉類はタバコと同じくらい危険? 3. 食品事故ハイライト (1)新しい魚が市場に登場-遺伝子組換えサーモン (2)中国式の刺身(淡水魚の刺身)は食べたり提供したりしてはならない 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF114_2016_01_20.pdf |