食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04401170482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2016年1月号を発行
資料日付 2016年1月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは1月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第114号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:抗生物質と食品安全
2. 食品安全プラットフォーム:グループ1の発がん物質-加工肉類はタバコと同じくらい危険?
3. 食品事故ハイライト
(1)新しい魚が市場に登場-遺伝子組換えサーモン
(2)中国式の刺身(淡水魚の刺身)は食べたり提供したりしてはならない
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF114_2016_01_20.pdf