食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04401080314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「ベルリン国際緑の週間」におけるBfRフォーラムに関して情報提供 |
資料日付 | 2016年1月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は1月、「ベルリン国際緑の週間」におけるBfRフォーラムに関する情報提供を行った。概要は以下のとおり。 「ベルリン国際緑の週間」の会期中、BfRは21日に、「食事から分かること:BfRによるMEALスタディ」と題するフォーラムを開催する(MEAL:Mahizeiten fur die Expositionsschatzung und Analytik von Lebensmitteln(食事経由の推定ばく露及び食品の分析))。 この2時間のイベントでは、専門家らが、BfRのMEALスタディについて発表を行い、質疑応答の機会が提供される。 このMEALスタディは、ドイツの初めてのトータルダイエットスタディ(TDS)である。 このセミナーのプログラム(ドイツ語、2ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.bfr.bund.de/cm/343/was-im-essen-steckt-die-bfr-meal-studie.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/de/veranstaltung/bfr_forum_zur_internationalen_gruenen_woche____was_im_essen_steckt____die_bfr_meal_studie-196095.html |