食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04380710149 |
タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、欧州栄養学会議でのEFSAの専門家による食事摂取基準に関する講演資料を公表 |
資料日付 | 2015年11月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は11月19日、第12回欧州栄養学会議(2015年10月20日~23日、ドイツ・ベルリン)での、EFSAの専門家による食事摂取基準(Dietary Reference Values: DRVs)に関する講演資料3件を公表した。講演資料の各標題及び入手先URLは、以下のとおり。 1. DRVsの序論 (22ページ) http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/151119c-p1.pdf 2. 欧州連合(EU)にとってのDRVs ― DRVsを用いてできること及びできないこと (20ページ) http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/151119c-p2.pdf 3. DRVsの設定における課題:今後どうするか? (21ページ) http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/151119c-p3.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/151119c |