食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04371420208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(29-15)を公表 |
資料日付 | 2015年11月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月18日、食品基準通知(29-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1119‐ワインの発酵促進を目的とする水の添加:ワイン、スパークリングワイン、強化ワインの製造における発酵促進を目的として、高用量の糖を希釈する水の添加に対する認可。 行政評価報告書(3ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1119-AAR.pdf 2.その他 ・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular29-15.aspx |