食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04320760208 |
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(18-15)を公表 |
| 資料日付 | 2015年8月12日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月12日、食品基準通知(18-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 ・P1031‐アレルゲン表示の免除:コムギデンプンから製造されたグルコースシロップ、完全に精製されたダイズ油、ダイズ関連製品(トコフェロール及びフィトステロール)、並びにコムギ又は乳清に由来する蒸留アルコールに対するアレルゲン表示の特定の免除。 意見募集は2015年9月23日まで受け付ける。 2.その他 ・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcircular18-15.aspx |