食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04300130482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、「食品中の農薬残留規則」(132CM章)の食品分類ガイドライン(2015年7月改訂版)を公表 |
| 資料日付 | 2015年7月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは7月、「食品中の農薬残留規則」(132CM章)の食品分類ガイドライン(2015年7月改訂版)を公表した。 1. 第1章 序文 2. 第2章 食品分類表の使用の手引き 3. 第3章 食品分類表 (1)果物 (2)野菜 (3)イネ科植物 (4)種実類 (5)ハーブ・スパイス 4. 第4章 よくある質問 5. 新旧対照表 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_fstr/files/Pesticide_Residues_in_Food_Guidelines_classification_c.pdf |