食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04281020208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(12-15)を公表 |
資料日付 | 2015年6月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月19日、食品基準通知(12-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 ・A1107‐加工助剤としてのBacillus subtilisの遺伝子組換え(GM)株由来のアスパラギナーゼ(酵素):アクリルアミド生成リスク低減のための食品中への使用 意見募集は2015年7月31日まで受け付ける。 リスク及び技術的評価報告書(全18ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1107-CFS-SD1.pdf 2.その他 ・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 更なる情報は以下のURLから入手可能 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/limits/Pages/default.aspx |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular12-15.aspx |