食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04281020208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(12-15)を公表
資料日付 2015年6月19日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月19日、食品基準通知(12-15)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 意見募集
・A1107‐加工助剤としてのBacillus subtilisの遺伝子組換え(GM)株由来のアスパラギナーゼ(酵素):アクリルアミド生成リスク低減のための食品中への使用
 意見募集は2015年7月31日まで受け付ける。
 リスク及び技術的評価報告書(全18ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1107-CFS-SD1.pdf
2.その他
・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他
 更なる情報は以下のURLから入手可能
http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/limits/Pages/default.aspx
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular12-15.aspx