食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04280130149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、FoBiG(会社名)に外部委託した、食品用酵素の毒性学的部分の評価の準備作業に関する年次報告書(8ページ)を公表
資料日付 2015年6月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は6月9日、FoBiG(会社名)に外部委託した、食品用酵素の毒性学的部分の評価の準備作業に関する年次報告書(8ページ)を公表した。概要は以下のとおり。
 今回の年次報告書は、2013年11月から2014年10月末まで、FoBiGが実施した要約を提供する。FoBiGは、17種類の食品用酵素について、異なる申請者によってもたらされた毒性学的データ及びアスパラギナーゼのアレルゲン性についての科学的論文の情報検索に関する準備作業を実施した。今回の作業の目的は、EFSAの「食品接触材料、酵素、香料及び加工助剤に関する科学パネル」(CEFパネル)による食品用酵素の評価を支援するためである。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/en/supporting/doc/765e.pdf