食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04271210301 |
タイトル | nature biotechnology(Vol.33 ,No.5 ,2015年5月5日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2015年6月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | nature biotechnology(Vol.33 ,No.5 ,2015年5月5日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.Next-generation genome editing(p.429) 次世代のゲノム編集 2.MutMap accelerates breeding of a salt-tolerant rice cultivar(pp.445~449) 塩分耐性hst 1変異コメ、エチルメタンスルホネイト(EMS)、MutMap法、ヒトメボレ塩分耐性(hst)1 3.Increasing the efficiency of precise genome editing with CRISPR-Cas9 by inhibition of nonhomologous end joining(pp.543~548) 非相同末端結合を阻害してCRISPR-Cas9による正確なゲノム編集を効率化する |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | nature biotechnology |
URL | http://www.nature.com/nbt/journal/v33/n5/index.html |