食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04271210301
タイトル nature biotechnology(Vol.33 ,No.5 ,2015年5月5日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワード
資料日付 2015年6月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  nature biotechnology(Vol.33
,No.5
,2015年5月5日)に掲載された食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.Next-generation genome editing(p.429)
次世代のゲノム編集
2.MutMap accelerates breeding of a salt-tolerant rice cultivar(pp.445~449)
塩分耐性hst 1変異コメ、エチルメタンスルホネイト(EMS)、MutMap法、ヒトメボレ塩分耐性(hst)1
3.Increasing the efficiency of precise genome editing with CRISPR-Cas9 by inhibition of nonhomologous end joining(pp.543~548)
非相同末端結合を阻害してCRISPR-Cas9による正確なゲノム編集を効率化する
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) nature biotechnology
URL http://www.nature.com/nbt/journal/v33/n5/index.html