食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04261260482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年4月号を発行 |
| 資料日付 | 2015年5月20日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第106号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:冷燻サーモンとリステリア・モノサイトゲネス 2. 食品安全プラットフォーム:糖分摂取量を減らす上での甘味料の役割(前篇) 3. 食品事故ハイライト (1)ハムユイ(塩漬けにして発酵させた魚)中のジクロルボス (2)A型肝炎とベリー類製品 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF106_2015_05_20.pdf |