食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04261260482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年4月号を発行
資料日付 2015年5月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは5月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第106号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:冷燻サーモンとリステリア・モノサイトゲネス
2. 食品安全プラットフォーム:糖分摂取量を減らす上での甘味料の役割(前篇)
3. 食品事故ハイライト
(1)ハムユイ(塩漬けにして発酵させた魚)中のジクロルボス
(2)A型肝炎とベリー類製品
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF106_2015_05_20.pdf