食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04260290108 |
| タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺虫剤フェナザキン(fenazaquin)の残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
| 資料日付 | 2015年5月6日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は5月6日、アーモンド及びチェリーにおける殺虫剤フェナザキン(fenazaquin)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2015年7月6日まで受け付ける。 ・アーモンド:0.02ppm ・チェリー:2.0ppm ・かんきつ類の果実グループ10(グレープフルーツを除く):0.5ppm 等 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
| 情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
| URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2015-05-06/pdf/2015-10375.pdf |