食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04211220482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2015年2月号を発行 |
| 資料日付 | 2015年2月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは2月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の2月号(第103号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:2014年食品事故レビュー 2. 食品安全プラットフォーム:調製製品(Formula products)と乳幼児用食品の健康強調表示の評価 3. 食品事故ハイライト (1)ボトル入り腐乳(訳注:豆腐を発酵させて塩漬けにしたもの、調味料として用いる)のセレウス菌汚染 (2)カキ(牡蠣)中のカドミウムが基準値超 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF103_2015_02_18.pdf |