食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04210120475 |
| タイトル | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、食品生産のための加工助剤に関する2006年10月19日の法令を改正する法令案に関する報告書を発表 |
| 資料日付 | 2015年2月13日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は2月13日、食品生産のための加工助剤に関する2006年10月19日の法令を改正する法令案に関する報告書を発表した。 2006年10月19日の法令の附属書ICは、フランスの食品、附属書IDは乳幼児の食品に使用する加工助剤として認可されている酵素の特性を示したリストである。 この法令案は附属書ICへの4種類の新規酵素の追加と2種類の酵素の適用拡大、附属書IDへのアスパラギナーゼの追加を考えている。また2種類の加工助剤(植物由来エチルアルコール製造に使用する水素化ホウ素ナトリウム、過マンガン酸カリウム)を認可する。 上記の提案に対し、指摘事項はない。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | フランス |
| 情報源(公的機関) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
| 情報源(報道) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
| URL | https://www.anses.fr/sites/default/files/documents/BIOT2014sa0176.pdf |