食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04181010208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第152を官報で公表 |
資料日付 | 2015年1月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月15日、食品基準改定第152を官報で公表した。 (1)改訂第151(訳注:152と思われる)は以下の食品基準コードの改正を含む。 基準1.4.1‐汚染物質及び自然毒 基準1.4.4‐禁止及び制限された植物及び菌類 (2)以下の改正がなされた。 ・P1029‐はちみつ中のツチンの基準値 FSANZは、はちみつ中で2mg/kg、蜂の巣入りはちみつ(comb honey)中で0.1 mg/kgと設定されている現行のツチンの暫定最大基準値を、蜂の巣入りはちみつを含むすべてのはちみつ中において0.7mg/kgと変更する案を承認した。 当該報告書(56ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1029-Tutin-AppR-combined-AttE-RIS.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Gazette-152.aspx |