食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04171690482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、「第1回トータルダイエットスタディ報告書(第9報):ミネラル」を公表
資料日付 2014年12月10日
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分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは12月10日、「第1回トータルダイエットスタディ報告書(第9報):ミネラル」を公表した。一連のシリーズの最後の一報である。
 香港市民における食事からの13種類のミネラル(ホウ素、カルシウム、コバルト、銅、鉄、マグネシウム、マンガン、モリブデン、リン、カリウム、セレン、ナトリウム、亜鉛)の摂取量を評価し、国際組織及び国家機関の推奨摂取量と比較した。その結果、一般の成人が食事から摂取するカルシウム、鉄及びカリウムの量は不足している一方で、ナトリウムの摂取量は過剰だった。
 カルシウムは成人の90%以上が、鉄は成人の80%以上が、カリウムは成人の約60%が不足していた。また、ナトリウムは成人の60%以上が推奨摂取量を超過していた。
 報告書の全文は以下のURLで入手可能(英語版/PDFファイル136ページ)。
http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_firm/files/Report_on_the_1st_HK_Total_Diet_Study_Minerals_e.pdf
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20141210_0102.html