食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04171570482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品安全レポート(2014年10月分)を公表 |
資料日付 | 2014年12月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月28日、食品安全レポート(2014年10月分)を公表した。 食品約9 ,300検体のうち、約2 ,800検体について化学検査(残留農薬、保存料、金属汚染物質、着色料、動物用医薬品、可塑剤等)を、約900検体について微生物検査(病原菌、衛生指標菌)を、約5 ,700検体(うち約5 ,500検体が日本からの輸入食品)について放射性物質の検査を実施したところ、既に公表済みの9検体以外は全て合格だった(合格率99.9%)。 プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/press/20141128_0093.html 詳細な資料は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_fs/files/2014_food_safety_report_10_e.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20141128_0093.html |