食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04171390295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、FAO/世界保健機関(WHO)飼料に関連する要因(hazards)に関する合同専門委員会の会合(2015年5月12日~15日)に向けた、専門家及びデータの募集を行う旨を公表 |
資料日付 | 2014年12月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は12月8日、FAO/世界保健機関(WHO)飼料に関連する要因(hazards)に関する合同専門委員会の会合(2015年5月12日~15日)に向けた、専門家及びデータの募集を行う旨を公表した。概要は以下のとおり。 このデータ募集は、特に、以下に関する科学情報の収集及び分析を意図している。 ・飼料の安全性評価を容易にするための、飼料中のハザード要因、ハザード源、ハザードレベル及び季節変動性。 ・飼料から動物由来食品へのハザードの移行。 ・飼料チェーンにおける新興ハザード(新開発及び従来の飼料、飼料成分及び飼料生産工程中のハザードを含む)。 ・飼料中のハザード検出のための新しい分析法(高速法及び多層解析手法)。 データ提出の締切りは2015年1月31日である。 このデータ募集の詳細(4ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/agns/pdf/Call_for_data_experts/Call_for_data_animal_feed_2015.pdf |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/food/food-safety-quality/en/ |