食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04150570482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品安全レポート(2014年9月分)を公表 |
| 資料日付 | 2014年11月3日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月3日、食品安全レポート(2014年9月分)を公表した。 食品約9 ,800検体のうち、約3 ,500検体について化学検査(残留農薬、保存料、金属汚染物質、着色料、動物用医薬品、可塑剤等)を、約1 ,000検体について微生物検査(病原菌、衛生指標菌)を、約5 ,300検体(うち約5 ,200検体が日本からの輸入食品)について放射性物質の検査を実施したところ、既に公表済みの20検体以外は全て合格だった(合格率99.8%)。 プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/press/20141103_0072.html |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20141103_0072.html |