食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04140740482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品4検体が検査で不合格だった旨公表 |
資料日付 | 2014年10月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは10月16日、食品4検体が検査で不合格だった旨公表した。不合格検体は以下のとおり。 1. その場で提供されるソフトクリーム:総菌数170万/g(基準値:5万/g)、大腸菌群数360/g(基準値:100/g) 2. ブロッコリー:カドミウム0.16ppm(基準値:0.1ppm) 3. 焼いた豚肉をのせたビーフン(訳注:ベトナム料理):検体25g中にサルモネラ属菌含有(基準値:検体25gから不検出) 4. えびの刺身:検体25g中にサルモネラ属菌含有(基準値:検体25gから不検出) プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/press/20141016_0062.html |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20141016_0062.html |