食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04091700507 |
タイトル | スペイン消費食品安全栄養庁(AECOSAN)、フードチェーンの公的管理に関する国家計画年次報告書2013年を公表 |
資料日付 | 2014年7月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペイン消費食品安全栄養庁(AECOSAN)は7月28日、フードチェーンの公的管理に関する国家計画年次報告書2013年を公表した。目次及び概要は以下の通り。 1. 序文 2. 公的管理に従う産業、施設等のプロファイル 3. 結果についての年次報告 4. 結論 食品施設における公的管理プログラムでは、2013年の違反率の平均は前年よりわずかに増加したが(3.3→3.7%)、近年安定した傾向にある。プログラム1(食品施設)及びプログラム2(自主管理システム(HACCP))に関する違反率は毎年わずかに増加している。 5. 計画の採択に関する提案 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペイン消費食品安全栄養庁(AECOSAN) |
情報源(報道) | スペイン消費食品安全栄養庁(AECOSAN) |
URL | http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/docs/docs/control_oficial/planes_nacionales_especificos/2013_2/Informe_anual_2013.pdf |