食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04091660208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(14/14)を公表
資料日付 2014年7月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は7月25日、食品基準通知(14/14)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 意見募集
(1)一般的な手続き
 FSANZは以下の提案による食品基準コードの変更案に関する意見を募集する。意見募集は2014年9月5日に締切る。
・A1096‐加工助剤としてのBacillus licheniformis由来のキシラナーゼ:パン工場で用いる酵素キシラナーゼ源としてBacillus licheniformisの遺伝子組換え株を認可するため。
2. その他
(1)  食品基準1.4.2の修正‐最大残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)など
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular14-14.aspx