食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04091660208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(14/14)を公表 |
資料日付 | 2014年7月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は7月25日、食品基準通知(14/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 (1)一般的な手続き FSANZは以下の提案による食品基準コードの変更案に関する意見を募集する。意見募集は2014年9月5日に締切る。 ・A1096‐加工助剤としてのBacillus licheniformis由来のキシラナーゼ:パン工場で用いる酵素キシラナーゼ源としてBacillus licheniformisの遺伝子組換え株を認可するため。 2. その他 (1) 食品基準1.4.2の修正‐最大残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)など |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular14-14.aspx |