食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04080790208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は7月10日、食品基準通知(13/14)を公表 |
資料日付 | 2014年7月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は7月10日、食品基準通知(13/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは以下の提案による食品基準コードの変更案に関する意見を募集する。 (1)一般的な手続き ・P1029‐はちみつ中のツチンの基準値:はちみつ及びハチの巣入りはちみつ(comb honey)中のツチン基準値を下げて確定的な基準値を決める。 (はちみつ中のツチンの最大濃度を2mg/kgから0.7mg/kgに下げ、ハチの巣入りはちみつ中のツチンは0.1mg/kgから現在の検出限界である0.01mg/kgに変更することを提案) 意見募集は2014年8月21日に締め切る。 (2)主な手続き ・P1022‐生乳(未処理乳)製品の一次生産及び加工要件:生乳製品の生産及び販売に関する許可について検討するため。 意見募集は2014年8月21日に締め切る。 ・P1025‐食品基準コードの改正 意見募集は2014年9月12日に締め切る。 2.その他 (1) 法的文書の登録料金の変更 (2) 基準1.4.2‐残留基準値(MRL)の修正(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular13-14.aspx |