食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04041150482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2014年5月号を発行 |
| 資料日付 | 2014年5月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第94号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:チーズ製品中のリステリア菌 2. 食品安全プラットフォーム:煮込み調理と食品安全 (1)真空低温調理法 (2)スロークッカー 3. 食品事故ハイライト (1)イタリアのアーモンドビスコッティーにガラス片混入 (2)韓国から輸入されたアーモンドクラッカーのアレルギー表示欠落(ピーナッツ) 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF94_2014_05_21.pdf |