食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu04040010373 |
| タイトル | スペインカタルーニャ州食品安全機関、臭素系難燃剤に関するニュースレターを公表 |
| 資料日付 | 2014年4月24日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | スペインカタルーニャ州食品安全機関は4月24日、臭素系難燃剤に関するニュースレターを公表した。目次は以下のとおり。 1. 臭素系難燃剤について 2. 欧州連合(EU)における法的枠組み 3. 欧州食品安全機関(EFSA)の「フードチェーンにおける汚染物質に関する科学パネル」(CONTAMパネル)によるリスク評価 (1) ポリ臭化ビフェニル類(PBB類) (2) ポリ臭化ジフェニルエーテル類(PBDE類)、 (3) ヘキサブロモシクロドデカン類(HBCDD類) (4) テトラブロモビスフェノールA(TBBPA) (5) PBB類及びその派生物(TBBPA及びその派生物を除く) (6) 新興及び新規の臭素系難燃剤 4. 適用される措置 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | スペイン |
| 情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
| 情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
| URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir1599/ascabrief_2014_03_04_retardantes_de_llama_bromados_es.pdf |