食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03961170482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2014年1月号を発行
資料日付 2014年1月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは1月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第90号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:かき(牡蠣)の食品安全リスク
2. 食品安全プラットフォーム:きのこ類に有害物質は含まれるか?
(1)アマトキシン
(2)ムスカリン
3. 食品事故ハイライト
(1)ナッツとアフラトキシン
(2)鳥インフルエンザに関して、生きた家禽の輸入留保
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF90_2014_01_15.pdf