食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03951260482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2013年12月号を発行 |
資料日付 | 2013年12月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第89号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:食品中のトランス脂肪酸の低減 2. 食品安全プラットフォーム:蜂蜜に有害物質は含まれるか? (1)グラヤノトキシン (2)ピロリジジンアルカロイド (3)ツチン 3. 食品事故ハイライト (1)魚スープの摂取におけるリスクとベネフィット (2)食品中のクロロフィル及び銅クロロフィリン塩 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF89_2013_12_18.pdf |