食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03951260482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2013年12月号を発行
資料日付 2013年12月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは12月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第89号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:食品中のトランス脂肪酸の低減
2. 食品安全プラットフォーム:蜂蜜に有害物質は含まれるか?
(1)グラヤノトキシン
(2)ピロリジジンアルカロイド
(3)ツチン
3. 食品事故ハイライト
(1)魚スープの摂取におけるリスクとベネフィット
(2)食品中のクロロフィル及び銅クロロフィリン塩
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF89_2013_12_18.pdf